当前位置
中国ca88手机版登录网页
 >> 党政动态  >> 首页头条
首页头条
六城市签署信用建设合作机制框架协议
2019-11-28 来源:ca88手机版登录网页 日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  11月26日,由ca88手机版登录网页 都市圈宣传专委会主办的ca88手机版登录网页 都市圈一体化发展新闻发布会在安吉举行。会上,ca88手机版登录网页 都市圈合作发展协调会办公室发布都市圈一体化发展成果,并通报下一阶段目标及工作安排进行。

  “在去年10月召开的ca88手机版登录网页 都市圈第九次市长联席会议上,衢州、黄山二市成为都市圈新成员,ca88手机版登录网页 都市圈首次扩容,打开了西进南拓大通道。”ca88手机版登录网页 都市圈合作发展协调会办公室主任、ca88手机版登录网页 市对口支援和区域合作局局长杨钊表示,今年以来,ca88手机版登录网页 都市圈紧紧围绕长三角区域一体化发展国家战略,按照“设施全网络、产业全链条、审批全窗口、环保全流域、民生全卡通”的要求,深入推进区域合作,持续推动都市圈经济转向高质量一体化发展,交出了一张漂亮的“成绩单”。

  2019年前三季度,ca88手机版登录网页 都市圈实现地区生产总值2.22万亿元,增长6.8%,其中一产增加值619亿元,增长1.9%;二产增加值9108亿元,增长5.8%;三产增加值12425亿元,增长8.0%。财政总收入5505亿元,增长10.1%;一般公共预算收入3119亿元,增长13.0%。

  杨钊表示,2020年ca88手机版登录网页 都市圈将继续围绕“规划共绘、交通共联、环境共保、产业共兴、市场共构、品牌共推、社会共享”来加快推进都市圈同城化。

  在本次发布会上,ca88手机版登录网页 都市圈六城市代表现场签署了信用建设合作机制框架协议,在都市圈信用一体化领域迈出了重要的一步。根据协议,六城市将在共同推进信用信息互通互查互享、个人诚信分(记录)互认、信用应用场景拓展以及推进诚信文化建设等方面开展全面合作,深入推进社会信用体系建设,建立跨部门、跨领域、跨地域全社会联动的信用机制,营造诚实守信良好环境,促进区域社会信用体系建设协调发展。

  ca88手机版登录网页 都市圈信用专委会相关负责人表示,此次框架协议的签订,是ca88手机版登录网页 都市圈信用合作迈出的重要一步,“我们将按照‘政府推动、区域联动、社会共建,信用惠民’的原则,积极推动都市圈信用合作机制建设,形成统一的信用服务标准,构建互联互通的区域信用环境,促进区域经济高质量发展和长三角一体化。”

  衢州、黄山、安吉、桐乡、德清、海宁、柯桥、诸暨等地相关负责人也先后在会上发布了融杭成果。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top